CALENDARIO CORSI 2005

Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu Perugia

CORSI

No. LEZIONI

DESCRIZIONE CORSO

COSTO (Euro)

STUZZICHINI

[RACCOMANDATI PER TURISTI]

Menù Tipico Umbro

1 lezione

Con divertimento e semplicità, cucineremo insieme un classico pranzo umbro.

60,00

Pasta Fresca

1 lezione

Molto scontata ormai nelle nostre tavole, ma poche volte si conosce la semplicità e le tecniche necessarie per preparare in pochissimo tempo una stupenda tagliatella o un fantastico maltagliato di grano saraceno e peperoni.

60,00

Dolci Italiani

1 lezione

Per poter offrire dei dessert italiani di veloce preparazione pur mantenendo fisse le regole della nostra cucina.

60,00

PIATTO FORTE

[I PROGRAMMI Cordon Bleu Italia ®]

Corso Base

7 lezioni (1 volta alla settimana)

Materie prime, igiene e conservazione delle stesse, salse e fondi principali, antipasti classici, zuppe e minestre, primi piatti, secondi piatti, contorni, dolci rispettando la sequenza classica della cucina italiana.

415,00

Corso di Alta Cucina

9 lezioni

Approfondimenti trattati nel Corso Base. Introduzione alla logica internazionale del mangiare e del cucinare.

570,00

Corso di Pasticceria

6 lezioni (2 volte alla settimana)

Materie prime usate in pasticceria, igiene e conservazione delle stesse, preparazioni di base, torte, crostate, piccola pasticceria, creme e salse, dolci al cucchiaio, copertura e decorazione, introduzione ai dolci regionali italiani.

360,00

PIATTI UNICI

[Approfondimenti tematici]

Cucinare il Pesce

3 lezioni

Sempre più nelle nostre tavole, per le sue caratteristiche nutrizionali, ma spesso non rispettato come materia prima. Le lezioni si pongono l’obiettivo di cucinare pesce in modo semplice ma di certo effetto gastronomico.

180,00

La Cucina per i Single

2 lezioni

Le quantità e le dosi sono spesso un problema per i grandi chef che cucinano per 1.000 persone ma diventano un’ostacolo anche per i single costringendoli spesso a rinunciare di cucinare per loro.

110,00

Cucina Vegetariana

2 lezioni

Di estremo interesse gastronomico, nel rispetto delle scelte individuali, la cucina vegetariana necessita di molte tecniche di lavoro che affronteremo in questo corso.

110,00

Dolci al Cucchiaio

3 lezioni

Nella cucina classica, sono di fondamentale i,portanza ma spesso ci mancano le basi per produrli. Le lezioni si pongono l’obiettivo di trasferire le tecniche base.

180,00

Piatti Internazionali più Amati dagli Italiani

3 lezioni

Roast Beef, Goulash, Riso alla Cantonese, Hamburger ... Spesso usiamo preparazioni credendole nostre erroneamente. Riteniamo importante cucinare le stesse rispettando il paese d’origine.

150,00

Cucina Mediterranea

4 lezioni

Si potrebbe anche chiamare Cucina del Mediterraneo. Una serie di preparazioni provenienti dai paesi che si affacciano sul mar Mediterraneo e che, in qualche modo, ci uniscono storicamente in cucina perché la latitudine è responsabile dei prodotti della terra.

240,00

La Cucina Italiana

5 lezioni

Un viaggio gastronomico che si pone l’obiettivo di far notare l’estrema diversità di cucina che esiste in Italia.

550,00

Á LA CARTE

[Per chi sa quello che vuole]

Base Intensivo

2 settimane
(lezioni giornaliere)

In 10 giorni di lezioni il nostro corso di Cucina Italiana e il Corso Base del programma Cordon Bleu Italia ®.

1100,00

Standard Intensivo

4 settimane
(lezioni giornaliere)

Corso Base, Alta Cucina e Corso di Pasticceria.


2000,00

Extra Intensivo

12 settimane
(lezioni giornaliere)
data inizio lezioni da concordare

Approfondimento della Cucina Regionale Italiana, Mediterranea, Corso Base, Alta Cucina e Corso di Pasticceria. Questo programma si pone l'obiettivo di far acquisire all'allievo questo competenze in modo autonomo.

6200,00

CONTORNI

[Una sola lezione a tema unico]

Cioccolatini & Praline

1 lezione

Riconoscimenti del cioccolato e le sue caratteristiche, tecniche di lavorazione, stampaggio, ripieni.

60,00

Cucinare con Le Spezie

1 lezione

Sempre più presenti nelle nostre dispense, molto spesso con difficoltà riconosciute. Alcune volte così importanti, se usate correttamente, dal trasformare un banale piatto in una sofisticata preparazione. Spazieremo dalle isole tropicali ai luoghi più freddi per comprendere l’importanza di questi elementi e il collegamento con le relative culture.

60,00

Dolci Lievitati

1 lezione

Preparazioni della pasticceria da forno e non in cui indiscusso protagonista è il lievito; tecniche di lavorazione, lievitazione e cottura.

60,00

Dolci Fritti

1 lezione

Gustose e festose preparazioni in vista del Carnevale.

60,00

Cucina Venezuelana

1 lezione

In Venezuela, la primavera dura tutto l’anno, l’atmosfera festosa viene trasmessa in ogni ricetta. Questa lezione ci propone un menu tipico.

60,00

10 Primi al Volo

1 lezione

Nata per gioco, come gara tra Andrea e Roberto, è diventata una lezione fondamentale della Scuola. In tre ore, 10 salse e 10 cotture di pasta e…anche pasta fatta a mano!

60,00

Il Miele in Cucina

1 lezione

Ingrediente sofisticato, molto versatile in ogni tipo di preparazione ma che ha bisogno di essere conosciuto. Dall’antipasto al dolce, e come ingrediente, ogni piatto avrà 'i propri mieli'.

60,00

Insalate

1 lezione

Molto di moda “l’insalata” ma noi vi aggiorneremo sul significato di questo termine con una seria di ricette classiche e non, fino a poter diventare un piatto unico.

60,00

Gelati

1 lezione

Divenuto ormai un alimento al punto che nelle calde giornate può essere utilizzato per sostituire un pasto, se fatto in casa, garantisce la qualità gastronomica di tale preparazione.

60,00

Il Menu’ di Pasqua

1 lezione

Proposto annualmente rispettando le tradizioni e quindi gli ingredienti che rappresentano tale festività. Questa lezione rinnova nelle preparazioni il giorno di Pasqua.

60,00

Il Riso

1 lezione

Ingrediente base della cucina italiana, molto versatile, e che merita di essere trattato nella giusta maniera, quindi, attraverso una seria di preparazioni, conosceremo le sue caratteristiche.

60,00

Pane & Pizze

1 lezione

Introduzione al processo di lievitazione, tipi di farine, trasformazione. Dell’impasto in pane o in pizze.

60,00

Cucina Umbra Antica

1 lezione

Molto apprezzata nel mondo, oggi riscopriamo, ricerchiamo ricette molto antiche dalla nostra regione per cene sobrie ma anche molto eleganti.

60,00

Sformati & Soufflé

1 lezione

Differenze fra le due tipologie di preparazioni e realizzazione di preparazioni tipo.

60,00

Dolci da Forno

1 lezione

Classicamente nella nostra regione, i dolci per ogni giorno si acquistano al forno. Si potrebbe definire 'pasticceria secca'.

60,00

Salse & Sughi

1 lezione

Rivolta ad un pubblico italiano che ha piacere di affrontare nello specifico il significato gastronomico fra salse e sughi.

60,00

Il Menù di Natale

1 lezione

Proposto annualmente rispettando le tradizioni e quindi gli ingredienti che rappresentano tale festività. Questa lezione rinnova nelle preparazioni il giorno di Natale.

60,00

Decorazioni & Guarnizioni

1 lezione

Differenze fra decorazioni e guarnizioni a tavola e alcuni esempi.

60,00

ROOM SERVICE

[Corsi & Relax]

Pacchetto di corsi di cucina e soggiorno presso la bellissima Tenuta di Canonica

Bassa Stagione
(Ott 1-Dic 15)

Alta Stagione
(Giu 1-Sett 30*)

Pacchetto comprende 4 notti con la prima colazione, 3 lezioni di cucina, 3 cene a degustazione (esclusi vini).

Una degustazione di vino e olio gratuita
*E' richiesta la permanenza minima di 1 settimana nel mese di Agosto
Le lezioni si svolgono dalle ore 15:00 alle ore 18:00
Il prezzo è per una camera Standard

Prenotazione obbligatoria con 1 mese di anticipo

1,200 per coppia
in bassa stagione

1,380 per coppia
in alta stagione



La durata delle lezioni, teoriche pratiche è di 3 ore. Agli allievi viene consegnato l'attestato di partecipazione ai corsi.

I corsi si svolgono in lingua italiana, inglese o spagnolo. La scuola offre inoltre, consulenze per l'attivazione di ristoranti tipici italiani all'estero con possibile collaborazione diretta di cucina nel luogo ed eventuali contatti con società che esportano prodotti tipici italiani. Tutti i corsi sopra indicati si svolgono con lezioni dimostrativo/pratiche per gruppi da 7 minimo a 15 persone massimo.

I corsi possono subire variazioni o possono essere cancellati, pertanto è obbligatoria la prenotazione. A tutti i partecipanti vengono consegnati il libro e/o le dispense che includono le ricette dei piatti in programma; la scuola mette a disposizione le attrezzature e gli ingredienti necessari.

Per la programmazione e le date di ciascun corso, si prega di far riferimento al calendario dinamico presente sulla colonna destra del nostro sito www.cordonbleuperugia.com

Alternativamente, si prega di inviare una email di richiesta informazioni a sheila@cordonbleuperugia.com

Per ulteriori informazioni, per favore inviare una email a :

info@cordonbleuperugia.com

 

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